こんにちは~ むとうです
朝の冷え込みが厳しくなってきましたが
昼間はまだぽかぽか陽気icon01ですね
店のイルミネーションクリスマスも出そうか・・・悩むところですkao08
先日、「一味」を作ってみました
作り方はいたって簡単iconN36

 
まず種を取って
細かく切って
フライパンで
カラッと炒ります
 
あとは、ひたすら
すりすり・・・
すりすり・・・
すりすり・・・
すりすり・・・
 
最後にざるでこして
できあがりiconN04
正真正銘 無添加 無着色の
「一味」です
これからの季節
お鍋に おでんに
重宝しそうですkao06
あと・・・豚汁とか
白菜漬けとか
あつあつうどんとかkao01
注1) 唐辛子を切る時はゴム手袋を忘れずに
    (指先がジンジンして一晩眠れませんkao04
注2) あればマスクを・・・
    (くしゃみくしゃみicon10で鼻はズルズルkao03 化粧は確実にとれますkao12
バツグンな辛さ炎で体の中からポカポカですiconN03
ぜひお試しください・・・いろんな覚悟の上icon11・・・