こんにちは~ むとうです
朝の冷え込みが厳しくなってきましたが
昼間はまだぽかぽか陽気ですね
店のイルミネーションも出そうか・・・悩むところです
先日、「一味」を作ってみました
作り方はいたって簡単
まず種を取って
細かく切って
フライパンで
カラッと炒ります
あとは、ひたすら
すりすり・・・
すりすり・・・
すりすり・・・
すりすり・・・
最後にざるでこして
できあがり
正真正銘 無添加 無着色の
「一味」です
これからの季節
お鍋に おでんに
重宝しそうです
あと・・・豚汁とか
白菜漬けとか
あつあつうどんとか
注1) 唐辛子を切る時はゴム手袋を忘れずに
(指先がジンジンして一晩眠れません)
注2) あればマスクを・・・
(くしゃみくしゃみで鼻はズルズル 化粧は確実にとれます)
バツグンな辛さで体の中からポカポカです
ぜひお試しください・・・いろんな覚悟の上・・・